马骐先生应邀来我院做“刘铭传研究”学术报告
发布时间: 2014-04-02 浏览次数: 94

马骐先生应邀来我院做“刘铭传研究”学术报告

3月28日下午,肥西县志办原主任,省刘铭传研究会副会长马骐先生应合肥学院省级人文社科基地邀请,在我院图书馆四楼读者培训部举办了一场以“刘铭传研究”为主题的学术报告会。中文系、管理系、思政部等文科师生一百余人参加了报告会。
        马骐先生的报告以刘铭传的生平为线索,根据自己20多年对刘铭传的研究和正在写的《刘铭传家族》书稿,对刘铭传的传奇经历和丰功伟绩作了详细介绍。他在报告中不仅回顾了刘铭传少年时期的苦难经历,同时也论述了刘铭传是怎样从失学少年一步步成为淮军名将的成长过程,还着重评价了刘铭传在台湾进行一系列改革所取得的显著业绩。马骐先生的报告资料翔实,论证严谨,观点新颖,使参会师生深受启示和教益。
        本次报告会是合肥学院省级人文社科基地举办的系列人文学术讲座之一。

中文系记者团:李建德(报道)
                                                                                                          人文社科基地通讯员:郑慧灵(摄影)

马骐先生

报告会会场1