民盟合肥学院总支何峰教授应邀参与“黄丝带帮教行动”
发布时间: 2014-05-05 浏览次数: 153

民盟合肥学院总支何峰教授应邀参与“黄丝带帮教行动”

4月29日下午,民盟安徽省委教育委员会副主任、民盟合肥学院总支成员、合肥学院省级人文社科基地负责人何峰教授应邀参与民盟安徽省委与省司法厅联合组织的“黄丝带帮教行动”,帮教活动讲座在合肥市包河区望湖街道举行,合肥市包河区司法局局长李远波主持。何教授讲座以“传统美德与现代人格”为题,给合肥市包河区望湖街道100余名社区矫正人员及帮教对象特点进行了一次辅导,引导他们化解心结,早日融入社会。何教授联系现实,结合身边发生的事,对中国传统文化中的“仁、义、礼、智、信”等美德进行了全方位的解读,并就如何继承传统美德和构建现代人格以及中外文化的互补性等问题进行了深入阐述。讲座结束后还安排了现场互动,何教授对帮教对象提出的问题给予了详细解答,引起了现场听众的思想共鸣,使他们增强了明礼守法、崇德尚善的道德意识。何教授的讲座受到了大家一致称赞。合肥市司法局基层处副处长刘安友、包河区司法局、包河区人文社会服务中心及望湖街道司法所有关领导,民盟安徽省社服部何辉等参加了此次活动。

(民盟合肥学院总支通讯员 报道)