“纪念刘铭传抚台130周年学术研讨会”将在合肥学院举行
发布时间: 2015-09-17 浏览次数: 64

       3月10日下午,合肥市台办副主任胡卫平一行到合肥学院访问,院长张文兵在行政楼八楼东会议室热情接待了来宾。双方就举办“纪念刘铭传抚台130周年学术研讨会”的相关事宜进行商讨。院办、团委、港澳台工作办公室、科技处、合肥学院省人文社科重点研究基地等相关负责人参与了此次会议。

  胡卫平表示,刘铭传抚台已有130年的历史,研讨会正是以此为节点,以合肥学院作为平台展开相关研究活动,此次活动在面上要更为宽泛,内容上更加丰富,达到两岸良好的交流目的,也希望通过该活动提升合肥乃至安徽的影响力。

  张文兵代表学校对活动提出了具体想法,首先,可以借助合肥学院积极准备跟台湾合作高校的平台,围绕活动主题策划两岸学生交流项目,既有利于活动的群众化,也有利于两岸学生的学习互动;其次,充分利用现代媒体,建立“纪念刘铭传网上纪念馆”,大家可以进入网站观看其影视作品、照片、文章和相关研究成果等,让大家能更为方便地了解刘铭传;第三,在研讨会的基础上,出版研讨成果,以此扩大影响力,加深两岸沟通与交流。

   胡卫平对合肥学院积极准备的建议给予了充分肯定。会议要求,初步方案将在3月20日前出台。(特约通讯员:汪文忠)