中心举行新任兼职研究员聘任及赠书仪式
发布时间: 2023-04-29 浏览次数: 10

2023424日上午,中国民俗学会会员、合肥市民俗学会理事、青年文化学者萧寒到访环巢湖文化与经济社会发展研究中心,就合肥地区文化项目研究与中心主任查金萍教授进行了会谈,中心研究员任雪山、王冠共同参加交流。

查金萍主任首先介绍了中心的发展由来及现状,并对“巢湖流域治理与高质量发展”哲学社会科学重点实验室项目作了相关研究方向的介绍。作为安徽城乡聚落文化的独立研究人,萧寒介绍了自己这些年深耕地方文化取得的系列研究成果,并专门向中心赠送了《传世范——肥东县家风家训集锦》《中国民间故事全书合肥卷(肥东卷)》《历代肥东诗文选注》等地方文化研究书籍。随后,查金萍主任代表中心正式聘请萧寒为我中心兼职研究员。

查金萍主任表示,在地域文化研究方面,中心近年来非常注重吸纳各类校外研究人才,推进研究队伍的结构优化,不断充实和来壮大中心的研究力量,努力产出标志性重大成果。萧寒表示愿意发挥一己之力,与中心在资源上整合共享,并展开全方位合作,进一步推动地方文化研究。

(环巢湖文化与经济社会发展研究中心)