“环巢湖红色资源挖掘与文旅产业发展研究” 学术研讨会圆满召开
发布时间: 2023-10-25 浏览次数: 10

环巢湖红色资源挖掘与文旅产业发展研究 学术研讨会圆满召开

1013日至15日,由巢湖学院、安徽省地方志学会主办,巢湖学院环巢湖文化与经济社会发展研究中心承办的“环巢湖红色资源挖掘与文旅产业发展研究”学术研讨会在巢湖学院隆重召开。合肥学院环巢湖文化与经济社会发展研究中心是此次会议的协办单位之一。

来自复旦大学、辽宁理工大学、杭州师范大学、合肥工业大学、安徽大学、吕梁学院、伪满皇宫博物院、安徽省地方志学会等省内外高校、科研机构从事环巢湖红色文化研究的专家学者以及地方政府、文化产业实体代表50余人参加了会议。会议共收集相关学术论文30余篇,近40万字,展现出环巢湖红色文化研究最新成果。

会议开幕式由巢湖学院环巢湖文化与经济社会发展研究中心主任朱明主持。巢湖学院党委委员、副校长朱定秀出席开幕式并代表学校致欢迎辞。安徽省地方志学会会长王国健安徽巢湖经济开发区社会发展局副局长查华分别致辞与会代表们紧密围绕此次大会的主题,聚焦安徽文化价值及其转化、红色资源与文旅产业发展环巢湖红色旅游资源的开发等主题进行了深入的探讨。本次研讨会学术氛围浓厚,主题鲜明,深刻认识红色文化与环巢湖区域发展的关系与价值,为红色文旅高质量发展的理论研究和实践工作提供新的视角和路径。

我中心彭慧艳王书川研究员参加了此次会议并提交论文彭慧艳以《淠史杭精神内涵、思想渊源及弘扬途径研究》做了主题发言,其观点受到与会专家学者的一致认同。

环巢湖文化与经济社会发展研究中心是2013年经省教育厅批准成立由巢湖学院与合肥学院共建第二批安徽省高校人文社科重点研究基地,本次会议是巢湖学院与合肥学院合作的重要成果有效促进环巢湖红色文化资源的有效整合、开发和利用,为环巢湖文化红色资源挖掘和文旅产业发展研究发挥智库有力支撑

(环巢湖文化与经济社会发展研究中心)